Консервированные рулетики из баклажанов - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Консервированные рулетики из баклажанов

консервированные рулетики из баклажанов

Дорогие хозяюшки! Я хочу порекомендовать вам сделать консервированные рулетики из баклажанов на зиму. Прошлой зимой я была в гостях у своей знакомой и пробовала именно такие консервированные рулетики из баклажанов. Мне очень понравился этот вкус и сама подача рулетиков на стол. Так что, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 кг не очень крупных баклажанов и желательно одного размера
  • 300-400 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка слабого уксуса
  • растительное масло для жарки

 

Очищенную и вымытую морковь натираем на крупной терке, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, измельченные зубчики чеснока, уксус, перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.

Тем временем тщательно моем баклажаны, отрезаем плодоножки, нарезаем их вдоль на тонкие ломтики и обжариваем в рафинированном растительном масле.

На обжаренные ломтики баклажанов кладем морковную начинку и сворачиваем рулетики, плотно укладываем их в подготовленные стеклянные банки емкостью не более литра. После 30-минутной стерилизации закатываем и храним в прохладном месте.

Вот и все! Консервированные рулетики из баклажанов обязательно порадую вас в зимнее время года. А может быть к таким рулетикам еще приготовить цыплят табака? Получится прекрасный ансамбль вкуса!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: