Дорогие хозяюшки! Я хочу порекомендовать вам сделать консервированные рулетики из баклажанов на зиму. Прошлой зимой я была в гостях у своей знакомой и пробовала именно такие консервированные рулетики из баклажанов. Мне очень понравился этот вкус и сама подача рулетиков на стол. Так что, рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг не очень крупных баклажанов и желательно одного размера
- 300-400 г моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка слабого уксуса
- растительное масло для жарки
Очищенную и вымытую морковь натираем на крупной терке, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, измельченные зубчики чеснока, уксус, перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.
Тем временем тщательно моем баклажаны, отрезаем плодоножки, нарезаем их вдоль на тонкие ломтики и обжариваем в рафинированном растительном масле.
На обжаренные ломтики баклажанов кладем морковную начинку и сворачиваем рулетики, плотно укладываем их в подготовленные стеклянные банки емкостью не более литра. После 30-минутной стерилизации закатываем и храним в прохладном месте.
Вот и все! Консервированные рулетики из баклажанов обязательно порадую вас в зимнее время года. А может быть к таким рулетикам еще приготовить цыплят табака? Получится прекрасный ансамбль вкуса!