Рецепт, проверенный мною на протяжении многих лет. Сейчас, летом, когда такое изобилие овощей, нужно подумать немножко и о консервации на зиму. Так что давайте приготовим на зиму салат «Десятка».
Нам потребуется: 10 баклажан, 10 болгарского перца, 10 луковиц, 10 помидор, 1 стакан растительного масла, приблизительно 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Приготовление: все овощи моем, чистим. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, если вы берете большие баклажаны, то можно один раз еще разрезать и поперек. Луковицы, перец и помидоры также разрезаем на 4 части. Не нужно сильно измельчать овощи, потому как они потеряют форму и вкус будет не тот.
Порезанные овощи складываем в большую кастрюлю слоями: баклажаны-перец-лук-помидоры. Сверху заливаем сиропом (масло, соль, сахар) и кипятим 30 минут. НЕ МЕШАТЬ!
После этого раскладываем потушенные овощи в стерилизованные банки и закатываем. Старайтесь раскладывать овощи по банкам так, чтобы всех ингредиентов было приблизительно одинаковое количество.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !