Это что-то потрясающее: аджика из слив получается необычной на вкус и ароматной! Такую аджику можно даже назвать соусом из слив для мяса. Очень вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты на аджику из слив
- 2 кг сливы
- 200 г чеснока
- 200 г сахара
- 3-4 штуки красного острого перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соли
Как приготовить аджику из слив
- Моем банки с содой. Стерилизуем любым привычным для вас способом банки и крышки.
- Сливу хорошо промываем.
- Очищаем сливу от косточек.
- Горький перец промываем, отрезаем хвостики. (Количеством острого перца вы можете регулировать остроту аджики.)
- Очищаем чеснок.
- Пропускаем через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
- Соединяем молотые сливы, перец и чеснок. Добавляем сахар, томатную пасту и соль.
- Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь.
- Варим аджику из слив в течение 20 минут, не забываем постоянно помешивать.
- Готовую аджику раскладываем в стерилизованные баночки.
- Закатываем аджику закаточным ключом.
- Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Вкусная аджика из слив готова!