Компот из айвы у вас получится очень-очень вкусным, если вы сделаете его именно по такому рецепту!
Ингредиенты:
- на литровую банку — 300 г айвы
- на 1 литр воды — 2,5 г лимонной кислоты (чтобы очищенная от кожуры айва не потемнела)
Для сиропа:
- на 1 литр воды — 750 г сахара
Плоды протираем чистой тряпочкой от пушистого налета, моем, тонко очищаем кожицу и, разрезав на четыре части, вынимаем сердцевину с семенами, нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезанные ломтики, чтобы предохранить их от потемнения, опускаем в подкисленную воду.
Затем нарезанную айву раскладываем в банки и заливаем предварительно подготовленным кипящим сиропом. Банки закатываем и укупоренными стерилизуем 25 минут.
В результате у нас получится очень вкусный компот из айвы. Обязательно попробуйте сделать такой компот, а можно также закрыть несколько баночек компота из яблок с лимоном и пряностями. Очень вкусно!