Вчера закрывала остренькие огурцы, получились хрустящие и очень вкусные. У меня были огурчики большого размера, целыми их невозможно было закрыть, и стояла задача закрыть огурцы в резаном виде. И результат меня порадовал. Итак, из ингредиентов нам понадобится:
- 4 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан 9% уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- 2 ст. ложки чеснока
Приготовить вкусные остренькие огурцы можно так:
Огурцы разрезаем кружочками или продольными кусочками, кому как нравится. Складываем их в большую кастрюлю.
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для маринада: сахар, соль, уксус, растительное масло, черный и красный перец, горчицу, чеснок. Тщательно перемешиваем и выливаем маринад в огурцы.
Два часа огурчики должны мариноваться, а вы должны периодически перемешивать огурцы. В результате огурцы пустят сок и он полностью покроет огурцы.
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и провариваем огурцы минут 10.
Как только огурцы поменяют цвет, можно раскладывать их с соком в простерилизованные банки.
Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки.
В результате вы получите невероятно вкусные остренькие огурцы на зиму. А если вы хотите закрыть вкусные огурчики целыми, то я могу порекомендовать вот этот РЕЦЕПТ. Вам точно понравится!