Предлагаю вам рецепт консервации помидоров — помидоры голенькие. Ну очень вкусно получается, а самое главное то, что вы получите многофункциональную консервацию — это вкус свежих помидоров, которые в миг съедаются, это и томатный сок, и томатная заправка для борща или соус ко вторым блюдам.
Для консервации нам нужны будут помидоры-сливки твердых сортов. Помидоры моем, заливаем кипятком на 2 минутки. Потом воду сливаем, а с помидоров снимаем шкурку.
Теперь самый интересный процесс. В литровую банку на дно насыпаем 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, плотно укладываем помидоры, причем не стесняемся слегка придавливать помидоры, нам нужно, чтобы помидора дали сок. Таким образом наполняем банку до верху и накрываем крышкой. Ставим банку стерилизоваться на 10-15 минут и после этого закатываем.
Помидоры голенькие готовы!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!