Этот рецепт я использую уже много лет, овощное ассорти зимой — вкусно и очень полезно! Рекомендую всем!
Продукты:
- 2,5 кг белокочанной капусты,
- 2,5 кг помидоров,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- 9 шт болгарского красного перца,
- 0,5 л растительного масла,
- 200 г уксуса,
- 0,5 стакана соли,
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление: Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на терке. Болгарский перец режем полукольцами. Все овощи складываем в одну посуду и заливаем смесью из растительного масла, уксуса, соли и сахара. Оставляем настаиваться в течение 1 часа. Затем раскладываем в стерилизованные банки и стерилизуем 20-25 минут.
Зимой вы открываете баночку овощного ассорти и наслаждаетесь вкусом свежих овощей.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !