Еще один шедевр консервации на зиму — огурцы по-корейски. Рекомендую всем, потому что очень вкусно!
Продукты: 4 кг огурцов, 100 гр соли, 200 гр сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1 столовая ложка черного перца горошком, по желанию можно добавить половинку стручка горького перца.
Приготовление: Огурцы моем и нарезаем вдоль. Если у вас огурчики маленькие, то можно разрезать на 4 части, если побольше — на 6-8 частей. Нарезанные огурцы складываем в посуду и заправляем маринадом, приготовленным из смеси соли, сахара, уксуса, растительного масла, чеснока и перца. Оставляем настаиваться в течении 3 часов.
Далее раскладываем огурцы по банкам, заливаем их собственным соком, образовавшимся за эти 3 часа и стерилизуем банки 15 минут. У вас должно получиться 4 литровых банки или 8 пол-литровых банок с консервацией огурцов. После этого банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до их охлаждения.
Огурцы по-корейски готовы!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятнейшего аппетита!