Петровский квас - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Петровский квас

как приготовить квас

Квас — напиток, который не надоедает ни зимой, ни летом. Очень жаль, что многие хозяюшки ленятся делать этот изумительный напиток в домашних условиях, а ведь его вкус ни коим образом не сравнится с любым магазинным квасом. Хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, очень интересным рецептом приготовления кваса. Ваш напиток будет лучшим!

Ингредиенты:

  • 800 г ржаных сухарей
  • 4 литра воды
  • 20 г дрожжей
  • 50 г изюма
  • 100 г меда
  • 100 г хрена
  • щепотка пшена

 

Сухари укладываем в кастрюлю, эмалированное ведро или бочонок, заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Далее процеживаем наш настой и, слегка подогрев, добавляем в него дрожжи, мед, тертый хрен. Все хорошенько перемешиваем, разливаем по бутылкам, добавляя в каждую по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении.

Квас будет готов через 2 дня. Если есть желание, можно добавлять немножко сахара.

Вот такой вот несложный процесс приготовления кваса, подарит вам настоящее наслаждение вкуснейшим напитком! Возможно вам также захочется приготовить морс, тогда вам СЮДА.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: