Квас — напиток, который не надоедает ни зимой, ни летом. Очень жаль, что многие хозяюшки ленятся делать этот изумительный напиток в домашних условиях, а ведь его вкус ни коим образом не сравнится с любым магазинным квасом. Хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, очень интересным рецептом приготовления кваса. Ваш напиток будет лучшим!
Ингредиенты:
- 800 г ржаных сухарей
- 4 литра воды
- 20 г дрожжей
- 50 г изюма
- 100 г меда
- 100 г хрена
- щепотка пшена
Сухари укладываем в кастрюлю, эмалированное ведро или бочонок, заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Далее процеживаем наш настой и, слегка подогрев, добавляем в него дрожжи, мед, тертый хрен. Все хорошенько перемешиваем, разливаем по бутылкам, добавляя в каждую по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупориваем и храним в прохладном месте в горизонтальном положении.
Квас будет готов через 2 дня. Если есть желание, можно добавлять немножко сахара.
Вот такой вот несложный процесс приготовления кваса, подарит вам настоящее наслаждение вкуснейшим напитком! Возможно вам также захочется приготовить морс, тогда вам СЮДА.