Очень вкусная пшенная запеканка с изюмом отлично подойдет для завтрака или же на ужин. Именно такая запеканка была у меня сегодня на воскресный завтрак, я услышала массу комплиментов в свой адрес. Обязательно и вы приготовьте такую запеканку, вы не пожалеете.
Необходимые ингредиенты для запеканки:
- 1,5 стакана пшена
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана изюма без косточек
- ванилин
- соль
Как приготовить пшенную запеканку с изюмом:
Варим вязкую пшенную кашу на молоке, после чего охлаждаем ее.
Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, затем смешиваем с охлажденной кашей. Белки хорошо взбиваем и также смешиваем с кашей.
В полученную массу добавляем изюм и разведенный горячей водой ванилин, перемешиваем.
Массу выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями круглую форму и запекаем 15-20 минут при 230 градусах.
Пшенную запеканку подаем на стол со сметаной или вареньем, например с вареньем из тыквы и кураги или с мармеладом.