Гороховый суп с копченостями – блюдо на любителя. Я знаю, что не многие уважают такой вариант первого блюда, но все же любителей очень много. Я хочу предложить вам, дорогие хозяюшки, свой рецепт очень вкусного горохового супа. Готовьте с удовольствием для всей семьи!
Необходимые продукты на 8 порций горохового супа:
- 100 г кости свинокопченостей
- 160 г копченой свиной грудинки
- 280 г гороха
- 2 л бульона с копченостями
- 50 г корня петрушки
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 столовые ложки рубленной зелени укропа и петрушки
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить гороховый суп с копченостями.
Прежде всего нужно замочить горох в холодной воде на 3-4 часа.
Далее варим бульон, в котором провариваем кости свинокопченостей.
Лук, морковь и петрушку нарезаем мелкими кубиками.
Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем, затем добавляем лук, пассеруем 5 минут. Добавляем морковь и петрушку, пассеруем до окрашивания жира.
В кипящий бульон кладем набухший горох и варим его до готовности, затем добавляем пассерованные овощи с грудинкой. Суп солим, перчим и варим еще 20 минут.
Всего для приготовления супа нам потребуется 1 час времени, не учитывая время замачивания гороха.
К такому супу можно подать овощной пирог или просто сухарики.