Гороховый суп с копченостями - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Гороховый суп с копченостями

гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями – блюдо на любителя. Я знаю, что не многие уважают такой вариант первого блюда, но все же любителей очень много. Я хочу предложить вам, дорогие хозяюшки, свой рецепт очень вкусного горохового супа. Готовьте с удовольствием для всей семьи!

Необходимые продукты на 8 порций горохового супа:

  • 100 г кости свинокопченостей
  • 160 г копченой свиной грудинки
  • 280 г гороха
  • 2 л бульона с копченостями
  • 50 г корня петрушки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки рубленной зелени укропа и петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

 

Как приготовить гороховый суп с копченостями.

Прежде всего нужно замочить горох в холодной воде на 3-4 часа.

Далее варим бульон, в котором провариваем кости свинокопченостей.

Лук, морковь и петрушку нарезаем мелкими кубиками.

Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем, затем добавляем лук, пассеруем 5 минут. Добавляем морковь и петрушку, пассеруем до окрашивания жира.

В кипящий бульон кладем набухший горох и варим его до готовности, затем добавляем пассерованные овощи с грудинкой. Суп солим, перчим и варим еще 20 минут.

Всего для приготовления супа нам потребуется 1 час времени, не учитывая время замачивания гороха.

К такому супу можно подать овощной пирог или просто сухарики.

сухарики для горохового супа

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: