Летом, наряду с холодными супами, я очень часто готовлю на первое и суп Шурпа. Очень вкусное блюдо! Вы еще не пробовали приготовить? Вы много потеряли!
Ингредиенты на суп Шурпа
- 500 г баранины или говядины
- 5-6 штук картофеля
- 2 болгарского перца
- 2 помидора
- 1 большая морковь
- 1 большая головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец и зелень по вкусу
Как приготовить суп Шурпа
- В казанке на растительном масле обжариваем лук.
- Добавляем мясо. Хорошо обжариваем.
- Пока жарится мясо, режем соломкой морковь и болгарский перец.
- В готовое мясо добавляем помидоры порезанные кубиками.
- Затем добавляем болгарский перец и морковь. Они должны немного потушиться.
- Перекладываем все в кастрюлю (у меня казанок, поэтому я оставляю все в нем же), добавляем томат-пасту и воды, чтобы овощи с мясом были накрыты водой.
- Тушим 30 минут.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем картофель к мясу и овощам.
- Солим, перчим. Варим до готовности картофеля.
- В конце добавляем выдавленный чеснок.
- Закрываем крышкой. Выключаем газ. Даем настояться 10-15 минут.
- Подаем с зеленью.