Продукты: 1,5 л куриного бульона, 0,5 кг репчатого лука, 250 г вареного куриного филе, 200 г белого хлеба, 2 яйца, 50 г сала, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Черствый белый хлеб и сало нарезаем кубиками, выкладываем их в сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
Вареное мясо нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем. Яйца взбиваем вилкой. Складываем лук и мясо в кастрюлю, заливаем бульоном, солим, перчим и доводим до кипения.
Как только суп закипит, вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой взбитые яйца и сразу же снимаем кастрюлю с огня.
Пражский луковый суп настаиваем в течение 5-7 минут, разливаем в тарелки и посыпаем измельченной зеленью петрушки. В каждую тарелку добавляем поджаренный хлеб с салом и подаем на стол.
Приятного аппетита!