Вот такие яйца-кокот у меня сегодня были на завтрак. Очень вкусное блюдо, совершенно необычное по вкусу, но ведь это и замечательно! Разнообразное меню уже повышает настроение и аппетит. Так что рекомендую!
Ингредиенты на яйца-кокот
- 60 г копченой семги, порезанной небольшими кусочками
- 4 чайной ложки сметаны
- 2 ветки укропа
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
Как приготовить яйца-кокот
- Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
- На дно двух форм выкладываем по 2 чайные ложки сметаны, сверху помещаем семгу и укроп.
- В каждую формочку вбиваем по одному яйцу.
- Формы ставим в жароупорную посуду, наполненную до половины теплой водой.
- Запекаем при 180 градусах минут 12-15.
Еще один вариант приготовления блюда яйца-кокот:
Яйца-кокот с брынзой и овощами
Ингредиенты на яйца-кокот:
- 150 г брынзы
- 1 помидор
- 0,5 болгарского перца
- 2 яйца
- растительное масло
- зелень укропа
Как приготовить яйца-кокот с брынзой и овощами
- Брынзу делим пополам, помидор и сладкий перец режем кубиками.
- На дно керамических кокотниц наливаем по половинке чайной ложки растительного масла и кладем по кусочку брынзы.
- Сверху помещаем кубики помидор и болгарского перца.
- В каждую кокотницу добавляем немного зелени укропа и вбиваем по одному яйцу.
- Сверху аккуратно крошим оставшуюся брынзу.
- Запекаем 20 минут при 200 градусах до расплавления брынзы.
- Подаем яйца-кокот горячими с хрустящим ломтиком свежего хлеба.
У вас получатся очень оригинальные и вкусные яйца-кокот. А еще вам обязательно понравится рецепт яичницы фирменной с помидорами.