Яйца-кокот - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Яйца-кокот

как приготовить яйца-кокот

Вот такие яйца-кокот у меня сегодня были на завтрак. Очень вкусное блюдо, совершенно необычное по вкусу, но ведь это и замечательно! Разнообразное меню уже повышает настроение и аппетит. Так что рекомендую!

Ингредиенты на яйца-кокот

  • 60 г копченой семги, порезанной небольшими кусочками
  • 4 чайной ложки сметаны
  • 2 ветки укропа
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить яйца-кокот

  1. Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
  2. На дно двух форм выкладываем по 2 чайные ложки сметаны, сверху помещаем семгу и укроп.
  3. В каждую формочку вбиваем по одному яйцу.
  4. Формы ставим в жароупорную посуду, наполненную до половины теплой водой.
  5. Запекаем при 180 градусах минут 12-15.

 

Еще один вариант приготовления блюда яйца-кокот:

Яйца-кокот с брынзой и овощами

Ингредиенты на яйца-кокот:

  • 150 г брынзы
  • 1 помидор
  • 0,5 болгарского перца
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • зелень укропа

Как приготовить яйца-кокот с брынзой и овощами

  1. Брынзу делим пополам, помидор и сладкий перец режем кубиками.
  2. На дно керамических кокотниц наливаем по половинке чайной ложки растительного масла и кладем по кусочку брынзы.
  3. Сверху помещаем кубики помидор и болгарского перца.
  4. В каждую кокотницу добавляем немного зелени укропа и вбиваем по одному яйцу.
  5. Сверху аккуратно крошим оставшуюся брынзу.
  6. Запекаем 20 минут при 200 градусах до расплавления брынзы.
  7. Подаем яйца-кокот горячими с хрустящим ломтиком свежего хлеба.

У вас получатся очень оригинальные и вкусные яйца-кокот. А еще вам обязательно понравится рецепт яичницы фирменной с помидорами.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: