Салат из запеченного перца с гренками - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Салат из запеченного перца с гренками

салат из запеченного перца с гренками

Я опять хочу вас удивить, дорогие хозяюшки! Давайте из обычного болгарского перца сделаем необычный салат — салат из запеченного перца с гренками, на приготовление которого уйдет всего 30 минут! Поверьте мне, будет вкусно!

Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:

  • 2 шт желтого болгарского перца
  • 2 шт красного болгарского перца
  • 100 г маслин без косточек
  • 1/2 багета
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

 

Перец чистим от семян, разрезаем на четыре части и раскладываем на противне, застланном фольгой и смазанном 1 столовой ложкой оливкового масла. Перец запекаем. Далее его необходимо остудить и собираем выделившийся сок (он нам пригодится).

перец запеченный

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и быстро обжариваем на оставшемся масле вместе с паприкой. Добавляем нарезанный кубиками багет, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до образования хрустящей корочки.

обжариваем хлеб

 

В салатник складываем порванные руками листья салата, маслины разрезаем вдоль пополам, смешиваем с перцем, солим, перчим, помещаем сверху на листья салата и поливаем соком, выделившимся во время жарения перца. Добавляем гренки и сразу же подаем на стол.

А вот так вот всегда выглядит посуда после поедания этого салата:

грязная посуда

Записная книжка хозяюшки желает вам приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: