Я опять хочу вас удивить, дорогие хозяюшки! Давайте из обычного болгарского перца сделаем необычный салат — салат из запеченного перца с гренками, на приготовление которого уйдет всего 30 минут! Поверьте мне, будет вкусно!
Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:
- 2 шт желтого болгарского перца
- 2 шт красного болгарского перца
- 100 г маслин без косточек
- 1/2 багета
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 зубчик чеснока
- листья салата
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Перец чистим от семян, разрезаем на четыре части и раскладываем на противне, застланном фольгой и смазанном 1 столовой ложкой оливкового масла. Перец запекаем. Далее его необходимо остудить и собираем выделившийся сок (он нам пригодится).
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и быстро обжариваем на оставшемся масле вместе с паприкой. Добавляем нарезанный кубиками багет, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до образования хрустящей корочки.
В салатник складываем порванные руками листья салата, маслины разрезаем вдоль пополам, смешиваем с перцем, солим, перчим, помещаем сверху на листья салата и поливаем соком, выделившимся во время жарения перца. Добавляем гренки и сразу же подаем на стол.
А вот так вот всегда выглядит посуда после поедания этого салата:
Записная книжка хозяюшки желает вам приятного аппетита!