Пасха с изюмом и цукатами - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пасха с изюмом и цукатами

творожная паска

Традиционными блюдами на праздничном столе Светлого дня Пасхи являются пасхальный кулич, творожная паска, ну и конечно же, крашеные яйца. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления творожной пасхи. Я уверена вам понравится, по-крайней мере в моей семье она поедается в первую очередь.

Необходимые продукты для пасхи с изюмом и цукатами

  • 1,2 кг творога
  • 3 стакана молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан цукатов
  • ванилин

 Как приготовить пасху с изюмом и цукатами

Творог заливаем горячим молоком. Когда остынет, отжимаем через салфетку, смешиваем, растирая, с размягченным маслом, сметаной, яйцами, сливками, сахаром, ванилином, изюмом и мелко нарезанными цукатами.

Перекладываем массу в форму, уплотняем, покрываем дощечкой с грузом и ставим в холодильник. Через несколько часов убираем груз, переворачиваем полученную пасху на блюдо и все. Пасха готова к употреблению!

 

Хочу предложить еще один вкусный рецепт:

Творожная пасха

Ингредиенты на творожную пасху

  • 1 кг жирного творога
  • 4 яйца (желтки)
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сливок (33%)
  • 300 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г миндаля
  • 100 г изюма без косточек
  • 100 г цукатов

Как  приготовить творожную пасху

  1. Миндаль ошпариваем, чистим от кожицы и обсушиваем.
  2. Изюм перебираем, промываем и обсушиваем.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Миндаль мелко рубим. Цукаты нарезаем небольшими кусочками.
  5. Яичные желтки растираем с сахаром добела. Добавляем ванильный сахар. Вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Сливочно-яичную массу ставим на огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара, но не даем вскипеть.
  7. Снимаем горячую массу с огня, добавляем туда сливочное масло, размешиваем, полностью распуская масло.
  8. Вводим творог и перемешиваем.
  9. В полученную массу вводим изюм, миндаль, цукаты. Все тщательно перемешиваем.
  10. Полученную массу выкладываем в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху помещаем пресс или прижимаем дощечкой. Отправляем в холодильник на 8 часов, чтобы отжать сыворотку. за это время пасха застывает.
  11. Готовую пасху украшаем по желанию.

Ну а есть ее мы будем, конечно же, в Светлое Христово Воскресенье!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: