Творожная масса обыкновенная
100 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.
Творог пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, сливочное масло, немного соли и сахара, ванилин. Перемешиваем, выкладываем в форму, обложенную мокрой салфеткой, или в полотняный мешочек и помещаем под пресс в холодное место на сутки.
Творожная масса лимонная
100 г творога, 1 ч. ложка сливок, 1/2 ч. ложки сливочного масла. 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, лимонная цедра.
Творог протираем через сито, добавляем сливки, сливочное масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар и все растираем. Массу выкладываем в форму и ставим под пресс.
Творожная масса медовая
100 г творога, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки меда, 1 желток, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сливок или сметаны.
Яичный желток растираем с сахаром и медом, добавляем масло, сливки или сметану, протертый творог и все тщательно растираем. Полученную массу выкладываем в форму и ставим под пресс.
Приятного аппетита!