Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что творожное тесто — одно из наивкуснейших видов теста! Кулинарные рецепты приготовления творожной выпечки обычно очень простые и это дает такому тесту еще один большой плюс. Сегодня я предлагаю вам рецепт — бублики из творожного теста.
Необходимые продукты:
- 500 г творога
- 250 г маргарина
- 500 г муки
- 150 г сахара
- 1 желток яйца
- 1 чайная ложка соды
- ванилин, сахарная пудра
Как приготовить бублики из творожного теста.
К просеянной муке с содой добавляем творог, протертый через сито, натертый на крупной терке маргарин, сахар, желток и вымешиваем до образования однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, вливаем 1-2 столовые ложки кефира или сметаны, перемешиваем.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом вырезаем лепешки, меньшим стаканом вырезаем в них отверстия, чтобы тесто приняло форму бубликов.
Жарим во фритюре в течение 5-7 минут. Готовые бублики складываем в тарелку, посыпаем сахарной пудрой и ванилином.
Вот и все! Быстро готовится и получается очень вкусно! А если вы еще приготовите вишнево-клюквенный крюшон или ситро, так получится настоящий праздничный стол. Соберите свою семью за столом и наслаждайтесь и вкусными яствами и общением!