Я уверена, некоторые скажут: «Фу!», некоторые скажут «Экзотика, нам бы чего попроще!», а некоторые скажут: «Класс! Это же очень вкусно и полезно!» Так вот, для всех интересующихся одуванчиками, я хочу рассказать как можно приготовить сироп из одуванчиков. А кто не пробовал такое чудо и категорически отвергают его — они много потеряли!
Ингредиенты для сиропа из одуванчиков:
- 200 цветков одуванчика
- 1 лимон
- 800 г сахара
- 1 литр воды
Раскрывшиеся цветки одуванчика, которые были собраны в солнечную погоду, и измельченный лимон без цедры отвариваем в воде в течение 10 минут. Затем настаиваем 10-12 часов, процеживаем через сито или марлю, добавляем сахар и варим до готовности. После этого разливаем в бутылки для хранения.
Такой сироп из одуванчиков используется для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков.
Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок
Ингредиенты:
- 3 стакана цветков одуванчиков
- 1 стакан апельсиновых корок
- 4 кг сахара
- 1 л воды
Цветки одуванчиков и корки апельсинов заливаем 80%-ным сахарным сиропом (2 литра) и варим 15 минут на малом огне. Настаиваем в течение 12 часов, процеживаем через сито и разливаем в бутылки для хранения.
Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок также используется для ароматизации напитков. Например, его можно добавить в глинтвейн чайный или крюшон «Праздничный«.