Продукты:
- 1 кролик
- 0,2 л мясного бульона
- 3 луковицы
- 50 г бекона
- 1 ст. ложка жира для жарки
- 1 ст. ложка коньяка
- 6 ст. ложек красного вина
- зелень петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 50 г измельченных грецких орехов
- лавровый лист, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Вымытые куски кролика обсушиваем и посыпаем солью и перцем. Бекон и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Куски кролика обжариваем со всех сторон на жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжариваем бекон и лук. Куски кролика снова кладем в сковороду, поливаем коньяком и поджигаем. Обожженное пламенем мясо перекладываем в керамическую гусятницу.
В сковороду, где жарились куски кролика, вливаем вино и бульон, доводим до кипения. Петрушку моем, мелко нарезаем и добавляем с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавляем толченый чеснок. Этим соусом заливаем мясо. Гусятницу закрываем крышкой и ставим в духовку. Тушим 1,5 часа.
Кролик в коньяке готов!
Приятного аппетита!