Ищете простенький рецепт приготовления ленивых голубцов? Вы попали по адресу! Именно тут описан самый простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов! Запоминайте!
Ингредиенты на ленивые голубцы
- 500 гр мясного фарша
- 100 гр отварного риса
- 200 гр белокочанной капусты
Для соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка майонеза
- 300 мл кипячёной воды
Мука – для панировки
Как приготовить ленивые голубцы
- Капусту шинкуем не очень мелко, заливаем горячим кипятком и даем постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
- После сливаем воду и отжимаем капусту.
- Смешиваем и солим фарш, рис, капусту.
- Скатываем шарики и обваливаем в муке.
- Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Заливаем соусом и тушим 40-60 минут.