Знаете ли вы, что печенку говяжью или куриную нужно почаще включать в свой рацион питания. Сегодня я предлагаю вам кулинарный рецепт — куриная печенка с грибами. У нас получится очень вкусное блюдо, готовится всего 50 минут, а потом наслаждаемся приготовленным!
Необходимые продукты на 6 порций блюда:
- 850 г куриной печенки
- 150 г грибов
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка сушеной молотой паприки
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить куриную печенку с грибами:
Помидоры ошпариваем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем ломтиками, лук и чеснок мелко рубим.
Грибы и овощи обжариваем на масле.
Печенку панируем в муке. Добавляем к овощам и жарим 5 минут.
Добавляем сметану, семена тмина, паприку, солим, перчим и тушим 10 минут, закрыв посуду крышкой.
При подаче на стол куриную печенку с грибами посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. На гарнир подаем отварной рис или картофель в сметанном соусе.