Куриная печенка с грибами - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Куриная печенка с грибами

как приготовить куриную печенку

Знаете ли вы, что печенку говяжью или куриную нужно почаще включать в свой рацион питания. Сегодня я предлагаю вам кулинарный рецепт — куриная печенка с грибами. У нас получится очень вкусное блюдо, готовится всего 50 минут, а потом наслаждаемся приготовленным!

Необходимые продукты на 6 порций блюда:

  • 850 г куриной печенки
  • 150 г грибов
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка сушеной молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • черный молотый перец
  • соль

 

Как приготовить куриную печенку с грибами:

Помидоры ошпариваем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем ломтиками, лук и чеснок мелко рубим.

Грибы и овощи обжариваем на масле.

Печенку панируем в муке. Добавляем к овощам и жарим 5 минут.

Добавляем сметану, семена тмина, паприку, солим, перчим и тушим 10 минут, закрыв посуду крышкой.

При подаче на стол куриную печенку с грибами посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. На гарнир подаем отварной рис или картофель в сметанном соусе.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: