Никто спорить не станет в том, что домашние паштеты намного вкуснее тех, которые продаются в магазинах. Но некоторые думаю, что приготовить паштет в домашних условиях очень трудно и затратно. Хочу вас уверить: это не так! Делюсь с вами совершенно простым, легким и быстрым в приготовлении рецептом паштета из куриной печени.
Ингредиенты на паштет из куриной печени
- 300 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- сливочное масло
- 150 мл сливок
- соль, перец
Как приготовить паштет из куриной печени
- Лук чистим, нарезаем и поджариваем до мягкости на сливочном масле.
- Печенку очищаем от пленок, хорошо промываем, добавляем к жарящемуся луку. Доводим печень до готовности, только не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.
- Заливаем печень сливками, солим, перчим по вкусу и тушим буквально две минуты.
- Даем немного остыть, перекладываем в блендер и хорошенько взбиваем.
Храним паштет в холодильнике. А если вы будете кушать его в течение несколько дней, то растапливаем сливочное масло и заливаем верх паштета.