Продукты:
- 500 г мяса молодого барашка
- 2 луковицы, 2 яйца
- 0,5 л воды или мясного бульона
- 6 ст. ложек растительного масла
- 150 г зеленого лука
- 6 ст. ложек простокваши
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление баранины, зажаренной с яйцами. Мясо режем кубиками, солим, обваливаем в муке, обжариваем и снимаем со сковороды. Репчатый лук нарезаем кольцами, режем зеленый лук, кладем в посуду, в которой будет запекаться мясо и тушим 5 минут. Затем добавляем мясо и жарим 25 минут, далее добавляем воду (мясной бульон), солим, перчим и ставим в духовку. Когда жидкость наполовину выкипит, а мясо станет мягким, осторожно добавляем яйца, смешанные с кислым молоком и посоленные. Ставим еще на 2 минутки в духовку, чтобы яйца свернулись, и сразу же в той же посуде подаем на стол.
Приятного аппетита!