Баклажаны жареные с лимоном без стерилизации — очень оригинальный вид консервации. Это очень вкусная консервация и поверьте мне, вы останетесь довольны, закрыв несколько баночек таких вкусненьких баклажанчиков.
Ингредиенты:
- 1 кг жареных баклажанов
- 100-150 г растительного масла
- 3 лимона
- 20-25 г пряной зелени
- соль по вкусу
Молодые свежие баклажаны выдерживаем в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем даем стечь воде и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см, потом заливаем подсолнечным маслом так, чтобы кружочки плавали, и обжариваем их.
У лимонов острым ножом удаляем кожицу и нарезаем их на кружочки. Пряную зелень перебираем и мелко рубим.
Баклажаны, лимоны и зелень слоями выкладываем в посуду, заливаем растительным маслом, накрываем пергаментной бумагой и храним в холодном месте.
Баклажаны жареные с лимоном рекомендуется использовать как холодную закуску, а если вы еще приготовите картофель с мясным фаршем по-донскому, то у вас получится великолепный ужин, вы удивите абсолютно всех!