Рецепт вкусной аджики - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Рецепт вкусной аджики

У меня есть четыре рецепта очень вкусной аджики и я хочу поделиться ими с вами, дорогие хозяюшки! Рекомендую приготовить, потому что это вкусно!!!

рецепты вкусной аджики

Аджика 1

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг яблок

Пропускаем через мясорубку и варим один час с момента закипания.

Добавляем:

  • 200 г чеснока, пропущенного через чеснокодавилку
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла растительного
  • 0,4 стакана соли

Выкладываем в стерилизованные, горячие банки и закатываем крышками.

 

Аджика 2

  • 1 кг яблок
  • 1 кг болгарского перца
  • 200 г чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • немножко перца «чили» (по желанию)

Яблоки и перец пропускаем через мясорубку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Складываем всё в эмалированную кастрюлю, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем хорошенько, оставляем на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Варим один час и раскладываем по стерилизованным баночкам.

 

Аджика 3

  • 3кг кабачков
  • 4-5 шт. сладкого перца
  • 2шт. горького перца
  • 200г. чеснока
  • 1стакан сахара
  • 1 стакан масла растительного
  • 0,5л томатной пасты
  • 150 г уксуса
  • 2столовые ложки соли.

Все перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, масло, уксус, соль, томатную пасту. Все перемешать и как закипит варим 25-30 мин. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

 

Аджика 4

  • 250 гр. хрена
  • 250 гр. чеснока
  • 2 кг помидоров
  • соль по вкусу

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке. В первые дни приправа будет резковатой, но когда «настоится» вкус смягчится. Раскладываем по стерилизованным банкам, храним в холодильнике.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: