У меня есть четыре рецепта очень вкусной аджики и я хочу поделиться ими с вами, дорогие хозяюшки! Рекомендую приготовить, потому что это вкусно!!!
Аджика 1
- 2,5 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
Пропускаем через мясорубку и варим один час с момента закипания.
Добавляем:
- 200 г чеснока, пропущенного через чеснокодавилку
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла растительного
- 0,4 стакана соли
Выкладываем в стерилизованные, горячие банки и закатываем крышками.
Аджика 2
- 1 кг яблок
- 1 кг болгарского перца
- 200 г чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- немножко перца «чили» (по желанию)
Яблоки и перец пропускаем через мясорубку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Складываем всё в эмалированную кастрюлю, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем хорошенько, оставляем на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Варим один час и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Аджика 3
- 3кг кабачков
- 4-5 шт. сладкого перца
- 2шт. горького перца
- 200г. чеснока
- 1стакан сахара
- 1 стакан масла растительного
- 0,5л томатной пасты
- 150 г уксуса
- 2столовые ложки соли.
Все перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, масло, уксус, соль, томатную пасту. Все перемешать и как закипит варим 25-30 мин. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Аджика 4
- 250 гр. хрена
- 250 гр. чеснока
- 2 кг помидоров
- соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке. В первые дни приправа будет резковатой, но когда «настоится» вкус смягчится. Раскладываем по стерилизованным банкам, храним в холодильнике.