Очень интересное и вкусное блюдо из капусты – капустный пудинг. Настоятельно рекомендую приготовить пудинг по моему рецепту, вам понравится, я в этом уверена!
Ингредиенты на капустный пудинг
- 1 кочан капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки мелко рубленной зелени
- 1 луковица
- жир для смазывания формы
- перец
- соль по вкусу
Как приготовить капустный пудинг
- Капусту чистим. Снимаем сверху 4 больших красивых листа и откладываем их.
- Остальную часть капусты шинкуем.
- Нарезаем зеленый лук и морковь.
- Овощи поочередно бланшируем в кипящей подсоленной воде, после чего выкладываем на дуршлаг и ждем, когда стечет вся вода.
- Яйцо и белок взбиваем, добавляем молоко, зелень и мелко нарезанный репчатый лук.
- Массу солим, перчим.
- Смазываем жиром форму.
- У отложенных листьев срезаем толстые прожилки. Выкладываем дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край.
- Складываем овощи слоями в форму.
- Каждый слой заливаем молочно-яичной массой.
- Листья заворачиваем поверх начинки.
- Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при умеренной температуре 1,5 часа.
Подаем на стол капустный пудинг с отварным картофелем или с картофелем по-деревенски.