Продукты: 1 кг картофеля, 1 небольшая тыква, 1 корень сельдерея, 1 стакан нежирной сметаны, 1/4 стакана молока, 2 пучка шпината, 200 г тертого сыра, 1 луковица, 1,/4 ч. ложки мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовление «Зебры» овощной: Картофель и сельдерей чистим, нарезаем средними кубиками. Отвариваем овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Разрезаем тыкву пополам, удаляем семечки, нарезаем дольками, чистим от кожуры. Выкладываем ломтики тыквы в ту же кастрюлю, где варились овощи, отвариваем до мягкости и откидываем на дуршлаг.
Из картофеля и сельдерея готовим пюре, добавляем сметану и молоко, солим. Шпинат обдаем кипятком и обсушиваем. Из тыквы готовим пюре, добавляем мускатный орех, солим. Нарезаем мелко рук. Соединяем шпинат с луком, сыром и солим. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем слоями пюре из овощей: сначала картофельное, потом тыквенное, далее слой из шпината с сыром, сверху опять картофельное. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 40 минут при высокой температуре.
Запеканка овощная «Зебра» готова!
Приятного аппетита!