как приготовить запеканку с баклажанами

Ингредиенты на запеканку с баклажанами

  • 500 г картофеля
  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 3 помидора
  • 100 г сыра
  • 250 г мясного фарша
  • майонез — по вкусу

Как приготовить запеканку с баклажанами

  1. Нарезаем и пассеруем лук, морковь, тонкими ломтиками режем баклажаны, солим и оставляем на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезаем тонкими пластинками.
  2. Приготавливаем посуду для запеканки.
  3. Выкладываем слоями: первый слой картофель, солим и смазываем майонезом, можно сметаной, затем выкладываем фарш мясной, следом лук обжаренный, присаливаем, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазываем хорошо майонезом (сметаной) и посыпаем тёртым сыром.
  4. Форму с запеканкой ставим на 30 минут в духовку, нагретую до 180С.
  5. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.