Пирог с мясом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пирог с мясом

Очень простой рецепт приготовления пирога с мясом. Если вы не сильны в кулинарном мастерстве, ничего страшного, по такому рецепту пирог испечет даже ребенок! Пробуйте, вам понравится!

как приготовить пирог с мясом

Ингредиенты для пирога с мясом

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сметаны или кефира
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 300 г отварного мяса
  • 1 головка лука
  • 3 отварных яйца

Как приготовить пирог с мясом

  1. Готовим тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: яйца, муку, сметану (кефир), майонез, негашеную соду, соль. Тесто должно получиться густотой, как сметана.
  2. Готовим начинку: перекручиваем на мясорубке отварное мясо, заправляем поджаренным до золотистости луком. Отдельно рубим на кубики отварные яйца.
  3. Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху — порезанные яйца и заливаем второй половиной.
  4. Выпекаем при температуре 200°C до зарумянивания минут 30-40. Втыкаем палочку — если не прилипает, значит готово.
  5. Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем и поставить в духовку для запекания.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: