Очень простой рецепт приготовления пирога с мясом. Если вы не сильны в кулинарном мастерстве, ничего страшного, по такому рецепту пирог испечет даже ребенок! Пробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для пирога с мясом
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 300 г отварного мяса
- 1 головка лука
- 3 отварных яйца
Как приготовить пирог с мясом
- Готовим тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: яйца, муку, сметану (кефир), майонез, негашеную соду, соль. Тесто должно получиться густотой, как сметана.
- Готовим начинку: перекручиваем на мясорубке отварное мясо, заправляем поджаренным до золотистости луком. Отдельно рубим на кубики отварные яйца.
- Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху — порезанные яйца и заливаем второй половиной.
- Выпекаем при температуре 200°C до зарумянивания минут 30-40. Втыкаем палочку — если не прилипает, значит готово.
- Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем и поставить в духовку для запекания.