• 500 г капусты белокoчанной
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 пучка укропа
  • кунжут для посыпки.

Как приготовить капустный пирог

  1. Капусту шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  2. Добавляем мелко нарезанную зелень.
  3. Яйца взбиваем в однородную массу.
  4. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё капусту.
  6. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
  7. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

А к капустному пирогу обязательно приготовьте компот из шиповника. Приятного аппетита!