Сегодня на ужин приготовила капустный пирог. Получила сплошное наслаждение от готовки: очень быстрое приготовление, минимум времени затрачивается и получается очень-очень вкусный пирог. В общем, исчез он со стола тоже очень-очень быстро. Так что рекомендую!
Ингредиенты на капустный пирог
- 500 г капусты белокoчанной
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 6 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 1/2 пучка укропа
- кунжут для посыпки.
Как приготовить капустный пирог
- Капусту шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
- Добавляем мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбиваем в однородную массу.
- Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё капусту.
- Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
- Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
А к капустному пирогу обязательно приготовьте компот из шиповника. Приятного аппетита!