Пирог овощной - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пирог овощной

Пирог овощной

Продукты: 5 шт моркови, 100 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 250 г зеленой фасоли (стручков, мелко порезанных), 1,5 стакана муки, 100 г жира, 100 г тертого сыра, 1 яичный желток, 1 взбитое яйцо, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: Отвариваем морковь в подсоленной воде. Сливаем отвар, оставив 1 стакан. Моем и нарезаем грибы. Чистим лук и поджариваем его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавляем морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минуты. Постепенно добавляем жидкость от вареной моркови. Доводим до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.

Приготовление теста:  Смешиваем остаток муки с жиром таким образом, чтобы смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Добавляем яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатываем тесто, выкладываем в форму для запекания, на тесто помещаем овощи. Обрезки теста раскатываем в полоски и выкладываем сверху на пирог в форме решетки. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 30 минут.

Овощной пирог готов! 

Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: