Продукты: 5 шт моркови, 100 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 250 г зеленой фасоли (стручков, мелко порезанных), 1,5 стакана муки, 100 г жира, 100 г тертого сыра, 1 яичный желток, 1 взбитое яйцо, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Отвариваем морковь в подсоленной воде. Сливаем отвар, оставив 1 стакан. Моем и нарезаем грибы. Чистим лук и поджариваем его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавляем морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минуты. Постепенно добавляем жидкость от вареной моркови. Доводим до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
Приготовление теста: Смешиваем остаток муки с жиром таким образом, чтобы смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Добавляем яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатываем тесто, выкладываем в форму для запекания, на тесто помещаем овощи. Обрезки теста раскатываем в полоски и выкладываем сверху на пирог в форме решетки. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 30 минут.
Овощной пирог готов!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !