Пирожки постные с морковью и яблоками получаются очень вкусными и воздушными. Рекомендую готовить их и в пост, и вообще в любое время.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты на пирожки постные с морковью
Для теста:
- 350 г муки
- 200 мл воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакет сухих дрожжей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
- 250 г вареной моркови
- 1 яблоко
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 столовые ложки измельченного арахиса
Как приготовить постные пирожки с морковью
- Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 15 минут.
- Затем добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
- Яблоко очищаем и вместе с морковью натираем на средней терке, смешиваем с сахаром и корицей.
- Тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом кружки, выкладываем начинку на каждый кружок, посыпаем арахисом и защипываем края.
- Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Пищевая ценность:
- Калории: 100 ккал.
Приятнейшего аппетита!