Пирожки постные с морковью - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пирожки постные с морковью

      
Пирожки постные с морковью

Пирожки постные с морковью и яблоками получаются очень вкусными и воздушными. Рекомендую готовить их и в пост, и вообще в любое время.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты на пирожки постные с морковью

Для теста:

 

  • 350 г муки
  • 200 мл воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Для начинки:

 

  • 250 г вареной моркови
  • 1 яблоко
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовые ложки измельченного арахиса

 

Как приготовить постные пирожки с морковью

 

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 15 минут.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Яблоко очищаем и вместе с морковью натираем на средней терке, смешиваем с сахаром и корицей.
  4. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом кружки, выкладываем начинку на каждый кружок, посыпаем арахисом и защипываем края.
  5. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах.

 

Пищевая ценность:
  • Калории: 100 ккал.

Приятнейшего аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: