Сегодня на ужин я приготовила капусту цветную под соусом. Что я могу сказать? Большая головка капусты «проглотилась» в мгновение ока, я готовила ее дольше. Но всем очень понравилось, выслушала похвалу в свой адрес и теперь делюсь с вами кулинарным рецептом — капуста цветная под соусом.
Необходимые продукты:
- 1 большая головка цветной капусты
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- 1 столовая ложка панировочных ржаных сухарей
- пряные травы, перец, соль по вкусу
Отвариваем капусту и выкладываем ее на сито. Когда вода стечет с нее, помещаем в огнеупорную посуду, заливаем соусом, посыпаем сухарями и тертым сыром. Помещаем нашу посудину с цветной капустой на несколько минут в горячую духовку, чтобы она могла подрумяниться.
Приготовление соуса: на сковороде припускаем масло и муку, малыми порциями добавляем сметану с отваром от цветной капусты (1 стакан).
Получается очень вкусно! Кстати, а вы пробовали лимонный рис с орехами? Очень вкусное блюдо получается!
Можно приготовить цветную капусту и немного другим способом.
Капуста цветная под острым соусом
Необходимые продукты:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 столовой ложки нарезанной зелени петрушки
- 4 анчоуса, очищенных от костей и нарезанных кусочками
- сок половины лимона
- соль по вкусу
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде.
На сковороде слегка растапливаем масло, добавляем петрушку, анчоусы и оставляем на очень слабом огне.
Процеживаем цветную капусту, аккуратно разделяем на кочешки, раскладываем на блюде, заливаем соусом со сковороды, добавляем сок лимона.
Цветная капуста под острым соусом подается на стол в горячем виде.
Готовьте по нашим кулинарным рецептам и приятного аппетита!