Как приготовить шпинат? Очень просто — сделайте омлет со шпинатом!
Продукты: 400 г шпината, 4 яйца, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка топленого масла, 1 стакан молока, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Листья шпината промываем, мелко режем и тушим в небольшом количестве подсоленной воды. Затем добавляем обжаренный лук, масло и перемешиваем. Яйца отделяем от скорлупы, добавляем к ним соль, перец, взбиваем и, помешивая массу, тонкой струйкой вливаем молоко. В глубокую чугунную сковороду кладем топленое масло, нагреваем, выливаем омлет и обжариваем его с двух сторон. На середину омлета выкладываем тушеный шпинат, края омлета загибаем к центру, поливаем маслом и прогреваем в духовке.
Омлет со шпинатом готов!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !
Также хочу представить вашему вниманию видео-рецепт салата со шпинатом и грибами.
[youtube]bzaSiVEjGrI[/youtube]