Кабачки с помидорами и сыром - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Кабачки с помидорами и сыром

кабачки в горшочках

Сезон кабачков в разгаре! Мы их жарим, тушим, печем и даже едим сырыми. А вы знаете как приготовить кабачки в горшочках, запеченные в духовке? Блюда в духовке вообще получаются намного вкуснее любого другого приготовления, поэтому я рекомендую вам почаще готовить в духовке. И сегодня я хочу рассказать вам как приготовить кабачки с помидорами и сыром.

Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков
  • 3-4 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100-150 г острого сыра или брынзы
  • 50 г сливочного масла
  • по 1 столовой ложки измельченной зелени петрушки
  • молотый черный перец и соль по вкусу

 

Приготовление кабачков с помидорами и сыром. Молодые кабачки чистим от кожицы, ополаскиваем, нарезаем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Помидоры моем, нарезаем кружочками и тоже поджариваем.

В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выкладываем кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпаем зеленью, солим, перчим, кладем сверху несколько кусочков сливочного масла и вливаем в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки горячей воды.

Горшочки помещаем в нагретую духовку и тушим на слабом огне в течение 15-20 минут.

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сыром не оставят никого равнодушным, это действительно вкусно!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: