Сезон кабачков в разгаре! Мы их жарим, тушим, печем и даже едим сырыми. А вы знаете как приготовить кабачки в горшочках, запеченные в духовке? Блюда в духовке вообще получаются намного вкуснее любого другого приготовления, поэтому я рекомендую вам почаще готовить в духовке. И сегодня я хочу рассказать вам как приготовить кабачки с помидорами и сыром.
Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков
- 3-4 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- 100-150 г острого сыра или брынзы
- 50 г сливочного масла
- по 1 столовой ложки измельченной зелени петрушки
- молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление кабачков с помидорами и сыром. Молодые кабачки чистим от кожицы, ополаскиваем, нарезаем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
Помидоры моем, нарезаем кружочками и тоже поджариваем.
В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выкладываем кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпаем зеленью, солим, перчим, кладем сверху несколько кусочков сливочного масла и вливаем в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки горячей воды.
Горшочки помещаем в нагретую духовку и тушим на слабом огне в течение 15-20 минут.
Вкуснейшие кабачки с помидорами и сыром не оставят никого равнодушным, это действительно вкусно!