Продукты: 1 баклажан, 4 луковицы, 2 цукини, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 4 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Мытый баклажан разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем ломтиками поперек, хорошо солим и даем отстояться около 10 минут. Лук чистим и нарезаем кубиками. Цукини моем и нарезаем кружочками. Сладкий перец моем, удаляем зерна и нарезаем. Помидоры чистим от кожицы, вынимаем середину и измельчаем.
Нагреваем в кастрюле масло, поджариваем в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Цукини, сладкий перец и баклажаны добавляем в кастрюлю и слегка поджариваем. Посыпаем все перцем. Добавляем помидоры, лавровый лист.
Овощи перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом плоскую форму. Запекаем овощи в духовке при умеренной температуре 30 минут, при этом можно накрыть форму фольгой. За 5 минут до готовности посыпаем овощи тертым сыром.
Запеканка овощная готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !