Сегодня утром обнаружила в холодильнике скисшее молоко. Немного повозмущалась, потому что только вчера купила на рынке домашнее молоко, а сегодня, оно уже свернулось. Ну и ладно, значит сегодня всю семью накормлю вкусными пирожками с вишней. Очень легко делаются, вкус изумительный, и разметаются ну очень быстро. Делюсь кулинарным рецептом.
Ингредиенты для теста:
- 500 мл молока ( можно свежее, можно скисшее)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- пакет сухих дрожжей (11 г)
- 4 стакана муки (иногда нужно больше, в зависимости от сорта муки)
Мне очень нравится этот рецепт, потому что в приготовлении — минимум возни с тестом, а это то что нужно!
Итак, смешиваем все ингредиенты до однородной массы, тесто должно получиться мягким. Помещаем тесто в пакет и прячем в холодильник на 2 часа. Все!
Для такого теста можно сделать абсолютно любую начинку, что вашей душе угодно! Моей душе сегодня было угодно сделать пирожки с вишней. Поэтому я промыла полкилограмма вишни, извлекла из нее косточки при помощи шпильки и хорошенько пересыпала вишню сахаром.
Через 2 часа достаем наше тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки.
Подготовленные пирожки обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон, выкладываем на блюдо. Сверху я еще посыпаю такие пирожки сахарной пудрой, но это совершенно не обязательно.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкуснейшими пирожками! А если вы еще приготовите морс к таким пирожкам, то получится настоящий ансамбль вкуса!
Заходите почаще в гости к нам http://test.aboutfeng.ru/ !
А вот еще простой видео-рецепт приготовления пирожков с вишней на кефире. Посмотрите, пожалуйста!
[youtube]6gxB-FTAiqk[/youtube]