Рецепт для пароварки — лимонный рис с орехами. Необычный рецепт приготовления риса. Я считаю, для завтрака это будет идеальным вариантом, поэтому советую вам обратить внимание на этот рецепт.
Необходимые продукты на 3 порции:
- 250 г риса
- 750 мл бульона
- 1/2 стакана измельченных ядер орехов (кешью и грецких)
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сливочного масла
- перец и соль по вкусу
С лимона снимаем тонкий слой цедры и выжимаем сок. Рис помещаем в поддон для круп, заливаем бульоном, вливаем лимонный сок и готовим в пароварке 35-40 минут.
На сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем орехи. Смешиваем орехи с отваренным рисом, солью, перцем и лимонной цедрой и до подачи на стол держим кушанье на слабом огне.
Быстрее за стол! Приятного аппетита!