Знаете ли вы, что шпинат обладает очень высокой питательной ценностью?! Не знаете что приготовить из шпината? Давайте попробуем сделать запеканку хлебную со шпинатом.
Продукты: 500 г шпината, 20 ломтиков хлеба для тостов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 250 г брынзы, 5 яиц, 1 стакан сливок, 2 чайные ложки тертой цедры лимона, 70 г тертого сыра, тертый мускатный орех, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Шпинат тушим на среднем огне. Отжимаем и рубим. Поджариваем ломтики хлеба, 10 кусочков разрезаем по диагонали, 10 оставляем целыми. Лук рубим и пассеруем в масле. Чеснок пропускаем через пресс к луку. Добавляем шпинат и тушим 5 минут. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем натертую брынзу. Смазываем жиром форму и покрываем ее целыми ломтиками хлеба. Выкладываем сверху шпинат и накрываем хлебными треугольничками. Взбиваем яйца со сливками, солью, перцем, цедрой и заливаем блюдо. Посыпаем сыром. Запекаем 35 минут в хорошо прогретой духовке.
Запеканка хлебная со шпинатом готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !
А если вы хотите узнать больше о волшебных свойствах шпината, посмотрите этот видео-ролик.
[youtube]A82KEq6wazg[/youtube]