Морковь по-корейски - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Морковь по-корейски

как приготовить морковь по-корейски

Сейчас в продаже можно найти готовые смеси специй для приготовления моркови по-корейски, но, честно сказать, мне больше нравится самостоятельно подбирать специи и я могу вас уверить: у меня получается отличный баланс вкуса в готовом блюде. Попробуйте приготовить тоже, вам понравится.

Ингредиенты для моркови по-корейски

  • 1 кг моркови
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки столового уксуса
  • 3-4 луковицы
  • 1 головка чеснока или 6-7 зубчиков
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1,5 чайной ложки карри
  • 0,5 чайной ложки молотого черного или белого перца
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 5 штук гвоздик
  • 150 г растительного масла

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Лук мелко нарезаем. Половину лука оставляет свежим, вторую половину обжариваем в растительном масле. В конце добавляем красный перец, карри, кориандр, гвоздику.
  2. Тушим 1-2 минутки и снимаем с огня.
  3. Морковь шинкуем соломкой, солим, перчим черным перцем, выжимаем чеснок, добавляем свежий лук и сахар.
  4. Заливаем уксусом, еще раз перемешиваем, добавляем жареный лук и опять перемешиваем.
  5. Выкладываем плотно в банки и помещаем в холодильник на 24 часа.

На следующий день вы уже сможете наслаждаться ароматной морковочкой. Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: