Сейчас в продаже можно найти готовые смеси специй для приготовления моркови по-корейски, но, честно сказать, мне больше нравится самостоятельно подбирать специи и я могу вас уверить: у меня получается отличный баланс вкуса в готовом блюде. Попробуйте приготовить тоже, вам понравится.
Ингредиенты для моркови по-корейски
- 1 кг моркови
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки столового уксуса
- 3-4 луковицы
- 1 головка чеснока или 6-7 зубчиков
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1,5 чайной ложки карри
- 0,5 чайной ложки молотого черного или белого перца
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 5 штук гвоздик
- 150 г растительного масла
Как приготовить морковь по-корейски
- Лук мелко нарезаем. Половину лука оставляет свежим, вторую половину обжариваем в растительном масле. В конце добавляем красный перец, карри, кориандр, гвоздику.
- Тушим 1-2 минутки и снимаем с огня.
- Морковь шинкуем соломкой, солим, перчим черным перцем, выжимаем чеснок, добавляем свежий лук и сахар.
- Заливаем уксусом, еще раз перемешиваем, добавляем жареный лук и опять перемешиваем.
- Выкладываем плотно в банки и помещаем в холодильник на 24 часа.
На следующий день вы уже сможете наслаждаться ароматной морковочкой. Приятного аппетита!