Продукты: 1 кг капусты, 1 морковь, 150 г клюквы, 150 г винограда, 3 яблока.
Для рассола: 0,5 л воды, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 головка чеснока.
Приготовление: Шинкуем капусту, натираем морковь. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, нарезанные яблоки, потом опять капусту и так далее в том же порядке.
Приготовление рассола: смешиваем воду, масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Кипятим полученную смесь 2-3 минуты. Далее заливаем капусту горячим рассолом и ставим под гнет.
Через 1,5 суток капуста Провансаль готова к употреблению.
Приятного аппетита!