Помидоры запеченные — это очень вкусное летнее блюдо. Помидоры присутствуют практически в каждой семье летом на столе. Давайте будем готовим очень вкусные блюда из этих чудо — овощей!
Продукты:
- 5 помидоров,
- 3 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- 100 г брынзы или сыра,
- 2 яйца,
- зелень петрушки,
- растительное масло для фритюра,
- соль по вкусу
Приготовление помидоров запеченных: Помидоры нарезаем кружочками, солим, обваливаем в муке и обжариваем в сильно разогретом фритюре. Муку пассеруем на сливочном масле, разводим молоком и добавляем натертую брынзу. Затем соус солим, доводим до кипения, заправляем взбитыми яйцами и добавляем к нему зелень петрушки. Подготовленные помидоры заливаем соусом и запекаем в духовке.
Помидоры запеченные готовы!
Помидоры, запеченные с сыром
Продукты:
- 4 помидора
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 1,5 столовые ложки молотых сухарей
- перец, соль по вкусу
Приготовление помидоров, запеченных с сыром. Помидоры разрезаем пополам поперек, раскладываем в плоской керамической форме, посыпаем тертым сыром, смешанным с маслом и молотыми сухарями. Запекаем 5-7 минут в духовке при умеренной температуре.
Помидоры, запеченные с яйцом
Продукты:
- 5 помидоров
- 5 яиц
- 0,5 столовые ложки масла
- рубленый укроп, перец, соль по вкусу
Приготовление помидоров, запеченных с яйцом. Помидоры промываем, срезаем у них верхнюю часть с плодоножкой и удаляем сердцевину. Затем помещаем их в глубокую форму и в каждый подготовленный помидор вбиваем по одному яйцу, сохранив желток целым. Помидоры солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке, пока белок не свернется. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Заходите почаще на наш сайт http://test.aboutfeng.ru/ и вы найдете еще много вкусных кулинарных рецептов!