Закуска из кабачков - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Закуска из кабачков

салат из молодых кабачков

Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что плоды кабачков содержат 93% воды, 4,9% сахара, 01% органических кислот, 0,3% клетчатки, 0,6% азотосодержащих веществ, 0,4% золы. Кабачки богаты и на такие витамины, как каротин, С, В1, В2, В3, В6, РР. В кабачках присутствуют и минеральные вещества: калий, кальций, фосфор. Все это говорит о том, что в период массового созревания кабачков, их нужно кушать в больших количествах.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию закуску из молодых кабачков, причем кабачки даже не требуют термической обработки. 

Необходимые продукты:

  • 4 кабачка
  • 2 яблока
  • 4 малосольных огурца
  • 1 луковица
  • цедра 1 лимона
  • 4 столовые ложки сметаны или растительного масла
  • зелень
  • соль по вкусу

 

Кабачки и яблоки натираем на крупной терке, мелко нарезаем огурцы, лук, добавляем цедру лимона. Все перемешиваем, заправляем сметаной, посыпаем рубленой зеленью.

Закуска из кабачков готова! Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: