Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что плоды кабачков содержат 93% воды, 4,9% сахара, 01% органических кислот, 0,3% клетчатки, 0,6% азотосодержащих веществ, 0,4% золы. Кабачки богаты и на такие витамины, как каротин, С, В1, В2, В3, В6, РР. В кабачках присутствуют и минеральные вещества: калий, кальций, фосфор. Все это говорит о том, что в период массового созревания кабачков, их нужно кушать в больших количествах.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию закуску из молодых кабачков, причем кабачки даже не требуют термической обработки.
Необходимые продукты:
- 4 кабачка
- 2 яблока
- 4 малосольных огурца
- 1 луковица
- цедра 1 лимона
- 4 столовые ложки сметаны или растительного масла
- зелень
- соль по вкусу
Кабачки и яблоки натираем на крупной терке, мелко нарезаем огурцы, лук, добавляем цедру лимона. Все перемешиваем, заправляем сметаной, посыпаем рубленой зеленью.
Закуска из кабачков готова! Приятного аппетита!