Каши дают людям силу, они являются источником энергии для организма. Ешьте каши, если хотите быть сильными и выносливыми. Одна из самых вкусных каш — овсяная. Существует очень много рецептов приготовления овсяной каши. Хочу предложить вам свои рецепты. Надеюсь вам понравится.
Овсянка «Любимая»
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки творога
- 1 банан
- соль на кончике ножа.
Даем закипеть в кастрюле подсоленному молоку, всыпаем овсяные хлопья, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Тем временем творог разминаем вилкой, чистим и мелко нарезаем банан. Хорошо перемешиваем овсянку с творогом и бананом и подаем на стол.
Овсяная каша с орехами
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана воды
- 4 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов
- соль и сахар по вкусу.
Наливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть, всыпаем овсяные хлопья, добавляем орехи, сахар и соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 15 минут, помешивая, чтобы получилась густая каша. Подаем на стол в горячем виде.
Каша «Детская»
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяной крупы
- 1,5 л воды
- 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 0,5 стакана изюма
- соль по вкусу.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Овсяную крупу несколько раз промываем под струей холодной воды, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим 40-45 минут, чтобы крупа стала мягкой. Изюм перебираем, тщательно промываем и добавляем к каше за 5 минут до конца варки.
Нежная овсянка с молоком
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу.
Овсяные хлопья помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы хлопья были едва покрыты, и варим, помешивая, на медленном огне, пока не выпарится вода. Тем временем подогреваем молоко. Вливаем стакан горячего молока в овсянку, перемешиваем, даем закипеть, добавляем оставшееся молоко, солим, и продолжая помешивать, варим до загустения в течение 15-20 минут. Готовую кашу заправляем маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!