Каша из овсяных хлопьев - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Каша из овсяных хлопьев

овсяные хлопья

Каши дают людям силу, они являются источником энергии для организма. Ешьте каши, если хотите быть сильными и выносливыми. Одна из самых вкусных каш — овсяная. Существует очень много рецептов приготовления овсяной каши. Хочу предложить вам свои рецепты. Надеюсь вам понравится.

 

Овсянка «Любимая»

овсянка с бананом

Ингредиенты:

  •  1 стакан овсяных хлопьев
  •  1 стакан молока
  •  3 столовые ложки творога
  •  1 банан
  •  соль на кончике ножа.

 

Даем закипеть в кастрюле подсоленному молоку, всыпаем овсяные хлопья, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Тем временем творог разминаем вилкой, чистим и мелко нарезаем банан. Хорошо перемешиваем овсянку с творогом и бананом и подаем на стол.

 

Овсяная каша с орехами

овсяная каша с орехами

Ингредиенты:

  •  1,5 стакана овсяных хлопьев
  •  2 стакана воды
  •  4 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов
  •  соль и сахар по вкусу.

 

Наливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть, всыпаем овсяные хлопья, добавляем орехи, сахар и соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 15 минут, помешивая, чтобы получилась густая каша. Подаем на стол в горячем виде.

 

Каша «Детская»

овсяная каша детская

Ингредиенты:

  •  1,5 стакана овсяной крупы
  •  1,5 л воды
  •  1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  •  0,5 стакана изюма
  •  соль по вкусу.

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Овсяную крупу несколько раз промываем под струей холодной воды, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим 40-45 минут, чтобы крупа стала мягкой. Изюм перебираем, тщательно промываем и добавляем к каше за 5 минут до конца варки.

 

Нежная овсянка с молоком

нежная овсянка с молоком

Ингредиенты:

  •  2 стакана овсяных хлопьев
  •  2 стакана молока
  •  100 г сливочного масла
  •  соль по вкусу.

 

Овсяные хлопья помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы хлопья были едва покрыты, и варим, помешивая, на медленном огне, пока не выпарится вода. Тем временем подогреваем молоко. Вливаем стакан горячего молока в овсянку, перемешиваем, даем закипеть, добавляем оставшееся молоко, солим, и продолжая помешивать, варим до загустения в течение 15-20 минут. Готовую кашу заправляем маслом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: