Лук репчатый, фаршированный мясными продуктами - необычное блюдо, очень интересно смотрится на столе и по вкусовым качествам удивит ваших гостей.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Продукты для приготовления:
-
-
- 4 луковицы
- 100 г печени
- 100 г свинины
- 1 столовая ложка свиного топленого сала
- 50 г острого соуса
- панировочные сухари
- перец, мускатный орех, соль по вкусу
-
Как приготовить репчатый лук, фаршированный мясными продуктами
С лука срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицу, удаляем из них середину.
Для приготовления фарша печень и свинину пропускаем через мясорубку, солим, заправляем перцем и мускатным орехом. Часть лука, вынутую из середины луковицы рубим, пассеруем и перемешиваем с фаршем. Наполняем фаршем луковицы и выкладываем их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Сбрызгиваем водой или мясным соком и припускаем на слабом огне. После этого посыпаем молотыми сухарями и запекаем в жарочном шкафу.
При подаче лук выкладываем на блюдо, заливаем небольшим количеством красного соуса, в который добавляем отвар от припущенного лука. Соус предварительно процеживаем.
Еще рецепт фаршированного лука
Луковицы отвариваем в течение 10 минут. Даем воде стечь, срезаем верхушки, вынимаем сердцевинки (их мелко нарезаем). Обжариваем измельченный чеснок, нарезанный лук и сухой розмарин или зелень, добавляем полстакана сливок и 1 столовую ложку тертого сыра, солим, перчим. Заполняем массой луковки, сверху трем сыр и запекаем при 200 градусах 25 минут.- Калории: 70 ккал.
Приятнейшего аппетита!