Грибная солянка - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Грибная солянка

как приготовить грибную солянку

Сегодня на обед у меня была грибная солянка – потрясающе вкусное первое блюдо! Я вообще очень люблю солянки: рыбные, мясные, грибные. И еще могу похвастаться, у меня очень хорошо они получаются. Делюсь кулинарным рецептом приготовления грибной солянки. Обязательно приготовьте такую же солянку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г свежих грибов или 50 г сушеных
  • 3 шт соленых огурцов
  • 2 литра воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 100 г маслин
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 6 шт черного перца горошком
  • соль по вкусу

Как приготовить грибную солянку

Свежие грибы отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут. Если будем использовать сушеные грибы, предварительно замачиваем их в воде, затем промываем. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем, заливаем ею грибы и варим их до размягчения без добавления соли. Вареные грибы нарезаем ломтиками, отвар процеживаем.

Лук шинкуем, обжариваем на масле. Добавляем томат и обжариваем еще 7 минут.

Огурцы нарезаем ломтиками ( у крупных огурцов предварительно срезаем кожицу и удаляем семена), заливаем небольшим количеством грибного отвара и припускаем 10-15 минут.

В кипящий грибной отвар кладем припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варим солянку на слабом огне 10 минут. Добавляем маслины и варим еще 5 минут.

Готовую грибную солянку подаем на стол со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Если вы хотите приготовить солянку с мясными ингредиентами, я могу предложить вам очень вкусный рецепт приготовления солянки с копченой курицей. Это очень вкусно!

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: