Сегодня на обед у меня была грибная солянка – потрясающе вкусное первое блюдо! Я вообще очень люблю солянки: рыбные, мясные, грибные. И еще могу похвастаться, у меня очень хорошо они получаются. Делюсь кулинарным рецептом приготовления грибной солянки. Обязательно приготовьте такую же солянку.
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г свежих грибов или 50 г сушеных
- 3 шт соленых огурцов
- 2 литра воды
- 2 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки каперсов
- 100 г маслин
- 6 столовых ложек сметаны
- 6 шт черного перца горошком
- соль по вкусу
Как приготовить грибную солянку
Свежие грибы отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут. Если будем использовать сушеные грибы, предварительно замачиваем их в воде, затем промываем. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем, заливаем ею грибы и варим их до размягчения без добавления соли. Вареные грибы нарезаем ломтиками, отвар процеживаем.
Лук шинкуем, обжариваем на масле. Добавляем томат и обжариваем еще 7 минут.
Огурцы нарезаем ломтиками ( у крупных огурцов предварительно срезаем кожицу и удаляем семена), заливаем небольшим количеством грибного отвара и припускаем 10-15 минут.
В кипящий грибной отвар кладем припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варим солянку на слабом огне 10 минут. Добавляем маслины и варим еще 5 минут.
Готовую грибную солянку подаем на стол со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Если вы хотите приготовить солянку с мясными ингредиентами, я могу предложить вам очень вкусный рецепт приготовления солянки с копченой курицей. Это очень вкусно!