Продукты: 2 л мясного или овощного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 4 картофелины, 4 помидора, 200 г капусты, 1-2 моркови, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 3 ст. ложки сливок, соль.
Приготовление: В кастрюлю вливаем бульон и ставим на огонь. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Капусту моем и мелко шинкуем. Опускаем подготовленные овощи в бульон и варим 10 минут. Тем временем чистим морковь и лук, ополаскиваем, мелко шинкуем и выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим 4-5 минут, постоянно помешивая. Полученную зажарку кладем в суп. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками и также кладем в суп. Солим и варим до готовности всех овощей приблизительно 7-10 минут.
В конце приготовления добавляем сливки. Зелень моем, мелко нарезаем и посыпаем ею готовый суп с кукурузой и помидорами.
Приятного аппетита!