Очень вкусный супчик под названием капустняк! Вы еще не готовили такой суп? Пора наверстывать упущенное! Очень рекомендую простой рецепт: легко готовить, вкусно кушать!
Ингредиенты на капустняк
- 300 г копченых ребрышек
- 300 г квашеной капусты
- 1/2 стакана пшена
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка томата-пюре
- соль
Как приготовить капустняк
- Провариваем ребрышки и сливаем воду.
- Добавляем 3 литра воды, крупно нарезанный картофель и продолжаем варить.
- Готовые картофель вынимаем, толчем его и обратно отправляем в суп.
- Квашеную капусту рубим, тушим и кладем в бульон.
- Пшено заливаем кипятком, после разбухания растираем и перекладываем в суп.
- Пассеруем в масле измельченный лук и морковь, добавляем муку, томат-пюре и тушим 2-3 минуты.
- Заправку вливаем в капустняк, солим и даем прокипеть еще 5 минут.
Вкусный суп-капустняк готов! А может быть вы еще захотите приготовить рассольник? Перейдя по ссылке, вы найдете все секреты приготовления вкусного рассольника.