Вы вчера сварили гречневую кашу, съели половину, а сегодня как-бы планируете опять есть ту же самую гречневую кашу? Стоп! Предлагаю вам немножко добавить ингредиентов и приготовить вкусную гречневую запеканку с творогом. Это правда вкусно!
Ингредиенты на 6 порций гречневой запеканки:
- 300 г гречневой крупы
- 400 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль по вкусу
Как приготовить гречневую запеканку с творогом.
- Если у вас уже есть сваренная гречневая каша – это замечательно! Если нет, сварите рассыпчатую кашу из гречневой крупы и охладите ее.
- Взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сметаны, солим и перемешиваем с творогом. Добавляем гречневую кашу и еще раз перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазываем яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны.
- Запекаем до образования золотистой корочки.
- При подаче на стол разрезаем запеканку на порции и поливаем оставшейся сметаной, сверху можно посыпать орешками, очищенными семечками или еще чем вам захочется.
Готовьте с удовольствием по нашим кулинарным рецептам!